Авария с участием BMW 1er

Гонка BMW пятой и первой серии, произошедшая на Ленинградском проспекте столицы в ночь на воскресенье, едва не закончилась гибелью одного из стритрейсеров.

Поединок между двумя BMW на Ленинградском проспекте столицы закончился крупной аварией.

Гонка BMW пятой и первой серии, произошедшая на Ленинградском проспекте столицы в ночь на воскресенье, едва не закончилась гибелью одного из стритрейсеров.

На огромной скорости - на спидометре застыла цифра 140 км/ч - одна из немецких иномарок столкнулась с фольксвагеном, неожиданно присоединившимся к состязанию.

авария бмв 1-й серии на ленинградке

- Это надо было видеть! BMW на большой скорости перевернулся и еще несколько десятков метров скользил по асфальту, высекая искры! - рассказал Life News один из очевидцев гонки. - На удивление, после того как машина замерла, гонщик вылез из авто целым и невредимым.

Живучесть стритрейсера тем удивительнее, что после столкновения его машина в буквальном смысле превратилась в металлолом - из разорванного капота вылетел двигатель, по всей трассе разбросало детали авто, одно из колес выбросило на тротуар.

- В любом случае я осуждаю такие гонки, - прокомментировал Life News один из самых известных столичных стритрейсеров - владелец сайта smotra.ru Эрик Китуашвили. - Состязания нужно устраивать на специальных трассах, оборудованных защитой машинах. Когда стритрейсеры начинают гонять на обычных московских улицах, это чревато тяжелыми последствиями не только для них самих, но и для остальных водителей.



Машину 21-летнего лихача, потерпевшего аварию, разорвало на части. Тем не менее в ГИБДД это ДТП проходит как мелкое, поскольку в нем никто не пострадал. По этой же причине гаишники не проверяли водителей на предмет опьянения. Впрочем, по словам Китуашвили, известного среди стритрейсеров как Эрик Давидович, оба гонщика были трезвы.

Рекомендуем почитать